홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.10

벅벅 소리나는 자동차 와이퍼 다시 쓸 수 있을까요?

와이퍼가 오래되서 그런가 뻑뻑 소리가 엄청 나네요?!

새로 구매하긴 했는데 교체하기 전에 잠시나마 소리 안나게 다시 쓸 수 있는 벙법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    교체가 답입니다. 소리도 계속 운전 중에 신경 쓰이고 유리도 상할 수 있습니다.

    한번 소리가 나니까 유리가 깨끗하게 닦이지도 않아 안전 운전에도 문제가 됩니다.

    얼른 교체하시고 기분좋게 운전하세요 ~~~

  • 안녕하세요. 조용한개미핥기271입니다.와이퍼 작동시 한쪽 방향으로만 소리나는거는 와이퍼 고정대만 살짝 꺽어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 하기정TV입니다.

    계속 쓰신다면 와이퍼 자체의 고무가 많이 닳았기에 유리 표면에 더 안좋은 효과를 가져다 줄수 있습니다.

    안전을 위해 빨리 교환해 주시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    교체 할 거면 빨리하시는 것이 좋습니다 소리가 운전하는데 방해가 될 수 있고 비오는 날 제대로 역할을 못해 운전하는데 어려움을 줄 수 있기 때문입니다 안전운전을 위해서 라도 빨리 교체하는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요