등산·클라이밍취미·여가활동
기발한들소187
기발한들소18723.04.16
등산을 취미로 가져볼려고 하는데 등산하기 괜찮은 곳 추천 좀 받을 수 있을까요?

요즘따라 체력이 많이 떨어진 것 같아서 체력을 기를려고 등산을 취미로 가져볼려고 하는데 전국에 등산하기 괜찮은 곳이 어디어디 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라는 국토의 70%가 산지이니까 산이 정말 많습니다. 등산의 관점에서 보면 난이도나 등산이 걸리는 시간도 다양합니다.

    인터넷에서 100대 명산 검색해 보시면 난이도나 등산 코스 소개 잘 되어 있습니다. 본인의 일정이나 능력에 맞는 코스 선택해서 가실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    요즘 같은 날씨에는 등산하기 정말 좋은데요. 전국 기준으로는 정말 많은 산을 추천해드리고 싶지만, 개인적으로는 지리산과 설악산, 내장산을 추천드려요. 계절에 따라 각기 다른 매력을 보여줍니다.