등산·클라이밍취미·여가활동
후련한바다사자135
후련한바다사자13523.03.15

등산 어디로 가야 좋을까요??

이제 슬슬 날이 풀려서 등산을 가보려고 하는데 어디가 괜찮을까요??체력이 그렇게 좋지는 않아서 힘들지 않은 곳으로 추천 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 지역이 어디인지 모르지만 가장 좋은건

    집 근처에 산부터 시작 하는게 가장 좋습니다.

    처음부터 무리한 산 보다는 차츰 차츰 높은 산을 점령하는게 성취감도 더 높습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    체력증진을 위해 등산을 할려고 한다면 지금 살고 있는 곳 주변의 나즈막한 산을 오르는게

    좋다고 봅니다. 이후 주말마다 계획을 세워서 한국 100대 명산을 다 둘러보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    체력이 좋지 않으시다니 자택근처에 있는 작은동산 부터 시작 하신다고 생각 하시고 체력이 길러지시면 가까운 곳 부터 등산 하시길 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 가벼운 등산은 거주 하시는 지역에 따라서 다르겠지만 서울중랑구 근처 라면 용마산을 적극 추천 드립니다.