등산·클라이밍취미·여가활동
초록파카145
초록파카14523.05.04

요즘 갈만한 등산코스가 있을까요?

건강을 위해서 등산을 시작 하려고하는데 너무 힘들지않고 가볍게 등산할만한 산이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 경상남도 합천의 황매산과 서울에 있는 응봉산에 등산을 해보시는 것이 좋을 것 같아요. 경사도 완만해서 쉽게 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 울산의 문수산이 적당하다고 생각합니다 높지 않고 시간도 2시간정도 아주 적당하다고 합니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    북한산 우이령길은 코스가 완만해서..식구끼리 가볍게 다녀올수 있는 쉬운코스예요.

  • 안녕하세요. 내추럴한비둘기265입니다. 서울 인근이라면 북한산 불암산등을 추천드리고 쉬운 코스를 원하신다면 용마산이나 아차산도 있습니다