약 복용약·영양제
고결한콰가182
고결한콰가18223.10.10

위장약과 편두통 인후통약 같이 복용??

나이
성별
남성
안녕하세요

최근 잦은질병으로 항생제 처방이 많았습니다

항생제 복용때문인지 몰라도

급성위염 진단받고 위장약 처방 받았어요

처방 받은 약은

동아가스터정20mg

레바트정

일양디세텔정

노르믹스정

모사핀정 이렇게 3일분 처방 받고 오늘부터

복용시작했습니다

근데 어제부터 목이 아프더니 편도염 인후두염 마냥

침삼키기가 힘들고 그러네요

편두통까지 생겼습니다

그래서 집에 있는 약국에서 사다놓은

이부로펜과 인후신캡슐이 있어서

혹시 그 2개약과 지금 복용중인 약과 함께 먹어도되나요??

만약 안된다면

시간의 텀 2시간정도 두고 먹는것도 안되나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장약과 편두통 인후통약 들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 되며 이부로펜과 인후신캡슐은 식후에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 복용하시는 약들과 같이 복용할 수 있습니다. 따로 시간차 중요하지는 않아서 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    질문주신 위장약들과

    이부로펜 인후신캡슐은 같이 복용가능합니다

    이부로펜은 속쓰릴수있으니

    식후에 복용하시는게 좋습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 위염약을 먹으면서 이부로펜, 인후신캡슐을 드셔도 괜찮아요.

    이부로펜은 위장장애가 나타날 수 있어서 식후에 드시는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 처방받은 위염약과 이부로펜, 인후신캡슐은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    위염약은 공복, 일반약은 식후즉시 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.