약 복용약·영양제
명랑한카멜레온105
명랑한카멜레온10523.11.12

감기약 항생제복용하는데 피부과약 함께 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기야,피부과약
기저질환
없음

오늘 감기증상이 심해서

감기약을 받아왔는데요

조영제부작용으로 약을 먹고 있었는데

같이 먹어도 될까요?

일단 감기약은 먹은상태고

피부가 간지러워서 피부약 먹이려다

혹시나해서 질문남겨요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    베포틴정 / 씨펜정 / 프레징크정 / 아디팜정과 함꼐

    아루펜정 / 하이크라정 / 뮤테란캡슐 / 투리온정을 복용하실때

    베포틴 혹은 투리온정 중 한가지를 빼고 복용하셔야 합니다.

    두가지는 동일 성분의약품으로 중복되기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약의 투리온정과 피부과약의 베포틴정이 서로 성분이 중복되기에 피부과약의 베포틴정은 빼고 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    위 두가지 약중에서 베포틴정과 투리온정이 성분이 베포타스틴으로 같은 약입니다.

    둘 중 하나를 빼고 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.