고매한수염고래220
고매한수염고래22023.02.22

음식이 맵게 됬는데 덜 맵게 먹을 수 있는 방법이 무엇일까요?

김치볶음을 만들면서 고춧가루와 청양고추를 넣었더니 생각보다 더 맵게 되서 먹기 약간 불편합니다. 덜 맵게 먹을 수 있는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    어쩔수없습니다 다른 재료들을 더 넣으셔야해요 양배추도 맵기 잡아줘서 괜찮아요 밥도 많이 넣고 고추는 매우면 빼시고 그렇게해여죠

  • 안녕하세요. 거창한낙타236입니다.

    저는 야채나 이런거를 넣어서 덜매웁게 합니다 양배추 양파 두부 이런종류를 넣어요 물조금하고요^^

  • 음식종류가 뭔지 잘모르겠지만 올리고당 이나 설타을 이용해도 좋고 김치종류면 양파나 쪽파종류를 덖넣어 매운맛을 희석 시키면 덜맵지 않을까요.