치아 관리건강상담
모던한앵무새194
모던한앵무새19423.04.04
어금니 구멍이있는데 충치일까요?

갑자기 어금니에 구멍이생겼는데...

충치일까요?ㅜㅜ 아니면 치아부식일까요ㅜㅜ

이가 깨진거처럼 구멍이파진 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    작성해주신 글로는 충치인지 정확 알기 어렵습니다. 다만 어금니에 구멍이 생겼다면 충치일 가능성이 높고, 아니면 파절되었을 수 있습니다. 단순 부식으로는 치아에 구멍이 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 부식으로 인하여 갑자기 구멍이 나타나지 않으며 대부분은 충치이며 충치로 인한 치아 파절일 가능성이 큽니다. 이러한 경우에는 해당 부위가 관리가 되지 않는다는 것을 의미하므로 치료를 하는 것이 맞습니다. 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 검사를 해보셔야 하며 충치일 가능성이 높아 보입니다.

    충치라면 방치하지 마시고 빨리 치료받는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨진거라면 아마도 충치때문에 구멍이 생겨서 깨졋을 가능성이 잇습니다 .일단 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치나 부식에 의한 구멍난 치아는 약해지고 더 큰 손상과 시린 증상, 통증을 유발 할수 있기 때문에 빠른 치료가 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.