깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.23

검버섯 같은거는 왜 생기는 걸까요? 궁금합니다

안녕하세요

어느순간 거울을 보니 검버섯 같은게 생겨서 피부가 이상한데요.

문득 궁금한데 이 검버섯은 왜 생기는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    검버섯은 피부 표피층 각질 세포가 두꺼워지고, 멜라닌 색소가 증가하면서 생기는 양성 종양입니다

    얼굴과 손, 어깨 등에 동그란 형태로 흑갈색을 띄는데 방치할 경우 점점 색깔이 진해지고 두터워지는 경향이 있습니다

    정확한 원인은 아직까지 밝혀지지 않는다고 해요

    자외선이 가장큰 원인으로 추측된다고 합니다