세히 세히
세히 세히24.01.05

우체통 편지 우표에 관해 묻고싶어요

1.제가 우체통에 편지를 보내고 싶은데 우표는 어디서 구하나요? (편의점,다이소에서도 구할수 있나요?)

그리고2. 봉투는 그냥 일반 하얀봉투에 보내도 되나여?3. 제가 사는지역과 다른 지역에서 사는데 우체통으로도 보낼수 있나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우표는 우체국에서 구매를 해야 하고 다른지역으로 보내는 우편도 우편가격만 맞으면 발송이 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 우표는 다이소에서는 안 팔고 편의점에서도 거의 취급하지 않아요. 우체국에 가는 게 확실하고 문구점 등에서 취급하는 경우도 있습니다.

    2. 일반 하얀 봉투를 사용하셔도 됩니다.

    3. 네, 우체통마다 다른데 [타지역 우편물]에 넣으시면 됩니다.