실비보험가입을 할때 조건이 가능한가요?

57세 남자인데 얼미ㅣ전 건강검진결과 공복혈당이높고 고지혈증이라 약을먹게되었어요

실비보험가입을 안하고 있었는데 슬슬 걱정이되네요

지금가입이가능할까요?지금껏 다른병력이있진 않았습니다

총 14개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

우선 가입 심사를 받아보시고 안 된다면

유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    퍼스트에셋

    안녕하세요. 김서안 보험전문가입니다.

    우선 간단하게 결론부터 말씀 드리자면 가입은 가능 합니다.

    보험을 크게 두 종류로 보자면 일반적으로 건강한 분들이 가입하는 보험과 그렇지 않으신 분들이 가입하는 유병자 보험이 있습니다.

    보험 가입자에게 계약이 체결된 어떠한 일이 발생 했을때, 보험금을 지급해 줘야 하는게 보험사의 의무인건데,

    보험사 입장에서는 위험부담이 좀 더 높은 가입자에게는 더 높은 보험료를 받겠지요..

    그렇기때문에 보험금을 받을 확률이 상대적으로 높은 실비보험의 경우 ㅡ 건강한 분이 가입하는 실비보험과 유병자분들께서 가입하시는 실비보험의 보험료 차이가 큽니다.

    특히나, 실비보험은 지급하는 빈도가 높기때문에 건강하다/그렇지 않다 를 판단하는 보험사의 심사가 까다로운 편이기도 하고요.

    랍스타님의 경우는 유병자 실비보험으로 가입 하셔야 할 듯 합니다만, 그래도 혹시 모르니 일반실비보험으로 우선 가입 신청 해 보셔요.

    심사에서 탈락되면 유병자로 다시 가입 하셔야 할거고, 심사에 패스 되면 좋은거고...

    다른 보험은 몰라도 실비보험은 꼭 준비 해 두셔야 합니다.

    그래도 보험금을 받는 일은 없는게 가장 좋겠지만서도요... ^^

    늘 건강하시기 바랍니다. ^^

      안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

      공복혈당 및 고지혈증 때문에 약을 복용 중이시더라도 실비보험 가입이 가능한 상품들도 있는 것으로 확인 됩니다.

      대표하는 보험사를 추려 가입문의 한번 해보세요.

      감사합니다

        인카금융서비스

        안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다. 보험에 관심이 없으시다가 건강검진받고 고지혈증진단으로 약복용하시는군요~

        진작에 준비하셨다면 보험료가 예를 들면 2만원에 가입이 되는데 고지혈증으로 인해 약을 처방받아서 보험료가 할증되세요.

        보험가입하시는것은 문제없습니다만, 보험료가 비싸게 가입해야하는 단점이 있습니다.

        어쩔수없으나, 지금이라도 빨리 잘 준비하시면 또 다른 손해를 방지할 수 있지않을까요?^^

        제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다^^

          안녕하세요.

          고지혈증약만 드시고 있으시다면

          일반 실손 할증으로 준비 가능하세요.

          실손 보험은 손해율이 높은 상품으로 설계사 채널을 통해서는

          최소 보험료 이상의 건강 보험과 함께 준비 해주셔야 합니다.

          🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

            더베스트다온

            안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

            현재 진단을 받고 약을 복용하시게 된 만큼 일반 건강체 실손 가입은 힘드시고, 유병자 실손을 가입하셔야 하는데, 유병자 실손은 보장 부분이 차이가 있고, 보험료도 할증이 되어 금액이 비싼 편입니다. 상담 후 비교하여 보시고, 결정하시기 바랍니다

              보상, 경제 전문가

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              - 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다. 부담보 특약이 가능한 계약과 불가능한 계약이 있습니다.

              - 계약전 고지의무를 위반하였다면 질문자님이 계약유지에 불리한 조건에 있는건 사실입니다. 또한 타보험사에 가입하려면 마찬가지로 고지의무를 이행하셔야하기때문에 최근 치료력이 있다면 가입이 거절될수 있습니다.

              - 일반 보험

              1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

              2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

              3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

              4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

              5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

              - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

              -유병자 보험

              1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료, 추가검사 필요 소견 여부

              2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원, 수술 또는 계속하여 7일 이상 치료 받은 사실 여부

              3. 최근 5년 이내 암으로 진단받거나 암으로 입원,수술,치료 받은 여부

              가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다.

              따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다

                엠금융서비스/영업부

                안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

                최근 진단받으셔서 건강체로가입힘들겁니다.

                유병자실손의료비도 3개월후 청약진행가능합니다.

                그런데유병자형은보험료가너무비싸고 자기부담큼이크니 전문가랑잘상의해결정하세요

                  안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

                  할증으로 가능한데 나이가 먾아서 실비보험만 가입이 안됩니다, 하다못해 암보험 하나라도 작게

                  추가 가입하셔야 됩니다 물론 직접 보험사 찾아가서 실비만 가입하는 분도 있지만 알다시피

                  손해율 높은게 실비보험이라 단독실비만 가입하기는 어렵습니다

                    한화금융서비스

                    안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

                    고지혈증 진단과 약을 먹게 되어서 쉽지 않으실것 같습니다. 일단 전 보험사 실손보험 가입심사를 받으시고 만약 안되시면 유병자 실손을 알아보시기 바랍니다.

                      농협손해보험

                      안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                      고지혈증으로 약을 처방 받으셨으며, 지금 당장 일반 실손으로 가입하기 힘듭니다.

                      고혈압,당뇨 등 약을 복용하시는 경우 일반실손이 아닌 유병자 실손으로 가입이 가능 합니다.

                        01**** 전문가 인증 뱃지

                        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                        혈당이 높고 고지혈증으로 약 복용을 해야 한다면 현실적으로 의료 실비 가입은 어렵습니다.

                        유병자 보험(실비)로 알아보셔야 할 듯 하며 유병자 실비의 경우 가입이 되더라도 당뇨와 고지혈증 관련 부분은 부담보 설정이 되어 보상이 되지는 않습니다.

                          (주)세안뱅크

                          안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

                          고고실비라 하여 고지혈증 & 고혈압 만 있으면 가입 가능합니다

                          고지혈증만 있다면 상관없이 가입가능하세요^^
                          일반상품이긴 하나 조금 비싸세요

                          유병자 실비는 추천못드립니다.

                          사유는 비급여가 전체적으로 빠져있습니다.

                            kb손해보험, 농협

                            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                            제가 봤을땐.. 지금 당뇨가 확진이시고. 고지혈증도

                            있으신것 같습니다..

                            보험은..건강할때 가입해야지.. 아프고 나면 가입이 어렵고

                            까다롭고 비쌉니다.

                            특히 당뇨는..합병증위험이 높아서 보험사에서 잘 안받습니다.

                            앞으로 당뇨때문에 보험가입시.. 유병자용으로

                            가입하셔야 합니다.