포근한사랑새206
포근한사랑새20620.08.23

옷에 묻은 이물질 지우는 방법 아시나요?

아이가 포도를 좋아해서 자주 먹는데 턱받이를 해도 옷에 묻어서

흰옷이 얼룩얼룩합니다.

매번 삶아서 지우는데 혹시 간편하게 지우는 방법 아시는분 계신가요?

이 더위에 매번 삶는것도 일이네요.

포도 뿐 아니라 과일물 잘 지워지는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

오늘도 좋은하루되세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 묻은 이물질을 제거하기 위해서는 중성세제에 베이킹소다를 섞어소 세탁을 하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    이더위에 삶는거는 집안기온이 올라가도 여러가지로 힘들죠

    쉽게 옷에 묻은 얼룩은 과탄수소와 베이킹소다만 있다면 깨끗이 지워집니다

    큰대야에 관탄수소와 베이킹소다를 10스푼씩 넣고 뜨거운물에 부어줍니다 얼룩진 부위에 스며들수있도록 꾹꾹 눌러주세요 30~40분이 지나서 간단하게 세탁만 하시면 말끔해져요