세탁수선생활
비슷하게
비슷하게23.08.31

포도 먹으면서 놀다보니 아이옷 범벅이 되었는데 제울수 있는 방법이?

요즘 축제철이라 포도 농가가서 대량으로 사왔는데 아이가 너무좋아하더라구요 그래서 꽤 많이 줬는데 아이는 아이 인지라 한눈판사이에 옷 이곳저곳이 포도즙이 스며들었어요. 손쉽게 지울수 있는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    집에 있는 주방세제로도

    지워질수 있으니 ,,,,,,,,

    한번 빨아보세요~~~~~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 포도즙은 산성세제를 사용해서 없앨수 있습니다. 식초와 세제를 1:1로 섞어서 산성세제를 만들어주고 포도즙이 묻은곳에 바르고 문질러주면서 세탁을 해야 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    주방세제와 식초를 같은양으로 섞어서 포도즙이 묻은곳에 바르고 10분간 기다려준뒤 손으로 살살 문질러주고 세탁을 하면 포도즙을 제거할수있어요.