터프한염소270
터프한염소27023.09.12

양치질을 오래 하면 치아에 안좋을까요?

제가 양치질을 꼼꼼히 하는 편이라 양치질을 거의 10분 가까히 합니다.

사람들은 양치질을 3분만 하는거라고 이야기 하는데 어떻게 3분만에 양치질이 가능한가요?
그리고 오래하면 치아에 무리가 오나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    칫솔질을 너무오래하면 치아의 마모가 가속화될수 있습니다

    적당히 치아에 음식물이 제거가 되었을때 칫솔질을 그만하고

    입을 헹구어 가글을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 치약에는 미세 연마제가 들어 있습니다. 너무 오래 양치하다 보면 이 연마제에 의해 식각현상이 일어나 치아가 약해 질수 있지요