기타 고민상담고민상담
활달한저어새147
활달한저어새14721.03.15

아이에게 스스로 생각하는법을 알려줄수있는 좋은 방법이 있을까요?

5살난 아들이 있습니다. 아이를 생각을 많이해서 생각이 깊은 아이로 키워주고 싶습니다. 현재 집에서 시도해본것은 놀이중 아이가 혼자 하지 못할때 어떻게하면 좋을지 같으 생각해보자 하고 생각해보고 이것저것 시도해 보고 있습니다. 이 외에도 시도해볼 만한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 아이와 함께 잘 시도를 하고 있는듯합니다.

    너무 많은 것을 하면 아이에게 부담스러울수있습니다.

    지금처럼 자연스럽게 활동을할때마다 아이와 함께 하시면 좋을듯합니다.

    너무 새로운 것을 더 해야할것같은 부담감은 오히려 육아에 자신을 더욱 지치게 할수있습니다.

    장기전을 바라보며 편히 생각하시면 좋겠습니다.