탈퇴한 사용자

사진은 얼굴 왼쪽을 나오게 찍는게 좋은 근거가 있나요?

사진을 찍을때 얼굴의 오른쪽과 왼쪽중에 어느쪽이 좋게 나오는지 고민을 하게 되는데요. 성별이나 나이에 상관없이 얼굴의 오른쪽이 나오게 찍은 사진보다 왼쪽이 나오도록 찍은 사진이 좋은 인상을 준다고 들었는데 타당한 근거가 있는 말인지 아시는분 알려주세요.

  • 순수한풍금조49
    순수한풍금조4923.11.21

    안녕하세요. 순수한풍금조49입니다.

    이게 그나마 과학적인 근거를 추론해보자면 사람의 뇌 때문에 그렇습니다

    좌뇌와 우뇌가 각각 담당하는 기능이 달라서 그런 경우가 많다고 추정할 수 있습니다

    우뇌는 사람 몸에 좌측을 담당하고 주 인지는 예술적인 감각입니다

    좌뇌는 사람 몸에 우측을 담당하고 주 인지는 계산, 이론적인 사실입니다

    그래서 좌측으로 보통 초상화나 사진을 찍었을 때 감정표현에 유리하기 때문입니다!