청소생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.02
아기용 소독기 바닥면 물 때 청소 어떻게 하나요? 소독기라서 안해도되나요?

아기용 소독기를 자주 이용해서 바닥면에 물때가 많이 있더라구요. 이거 제거 어떻게 하나요? 소독기라서 굳이 할 필요가 있을까? 하고 안하고있었는데. 그래도 해야할거 같더라구요. 어떻게 청소를 하시나요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아기용 소독기를 자주 사용하다보면 바닥면에 물때가 많이 생길 수 있습니다. 이 경우 청소를 해주는 것이 좋습니다. 소독기는 소독을 위한 도구이지만, 청소도 필요합니다. 물때를 제거하면 더욱 깨끗하고 위생적인 상태를 유지할 수 있습니다.

    청소 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물때가 많은 부분에 중성세제를 조금 묻힌 스폰지나 청소용 분말을 사용하여 청소합니다.

    2. 청소 후 깨끗한 수건이나 휴지로 바닥면을 닦아줍니다.

    3. 마지막으로 소독기 내부에 물을 채운 후 소독을 해줍니다.

    이러한 방법으로 소독기를 청소해주시면 더욱 위생적인 상태를 유지할 수 있습니다.