청소생활
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.12

청소도구도 소독을 해야 할까요?

청소를 할 때 욕실이나 주방 청소 도구는 물이 닿기 때문에 곰팡이도 많이 필 것 같은데 청소도구 소독이 필요할 것 같은데 청소 도구 소독은 하시나요? 어떤 방법으로 소독을 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청소도구도 주기적으로 한번씩 소독해주고 청결하게 해주어야 냄새도 나지도않고 좋아요

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    청소도구를 사용 후 딱히 소독은 하지 않지만 물이 묻은 청소도구의 경우엔 사용 후 깨끗하게 세척하고 잘 말린 후에 사용합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.소독은하지않고깨끗하게씻어말려서보관하시면됩니다어차피 더러운청소하는곳이니까

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    청소도구 소독은 사용후 햇볕이 잘드는 곳에서 살균하면 곰팡이도 안생기도 소독도 되요.