청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.02.27

하수구 곰팡이 제거 하는 방법 알려주세요.

하수구 열어보면 곰팡이나 물 때와 머리카락 등이 엉켜 있는데 한번은 청소를 해야 할 것 같아서 그러는데

청소는 어떤 용품들을 써서 청소해야하나요?

  • 안녕하세요. 귀여운워니입니다.

    하수구에서 곰팡이를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 하수구 청소

    하수구의 물과 오물을 청소해주어야 합니다. 하수구 청소를 할 때는 곰팡이가 있는 구멍과 주위를 꼼꼼하게 닦아내야 합니다. 먼저 표면을 물로 적시고, 솔과 브러시로 강하게 닦아내어 오물과 녹슬은 부분을 제거합니다.

    2. 하수관 청소

    하수관도 마찬가지로 청소해주어야 합니다. 물이 잘 흐르지 않는 구멍에 곰팡이가 자라는 경우가 많으므로 하수관에도 주의해야 합니다. 하수관 청소를 할 때는 긴 솔과 브러시를 이용해 꼼꼼하게 닦아주어야 합니다.

    3. 화학제품 사용

    하수구에서 곰팡이를 제거하기 위해 화학제품을 사용할 수도 있습니다. 하수구 청소 후, 곰팡이가 자라는 부분에 곰팡이 제거용 스프레이나 액체를 뿌려주면 됩니다. 이때, 화학제품 사용 시 안전하게 사용하기 위해 안전장비를 착용해야 합니다.

    4. 예방 조치

    하수구 곰팡이 예방을 위해 일상적인 청소를 꾸준히 해주어야 합니다. 하수구가 자주 막히지 않도록 일정 주기로 청소하는 것이 좋습니다. 또한, 하수구가 막히지 않도록 음식물 쓰레기나 기름 등을 하수구에 버리지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    다이소나 이마트에 가면 곰팡이 제거제 용품을 팝니더 그것을 이용해도 되고 락스와 물을 혼합해서 청소를 해도 둽니더