청소생활
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.11.25

하수구 주변 곰팡이와 더러운것은 어떻게 관리하고 청소하면 좋을까요?

안녕하세요

하수구 주변에 보면 곰팡이와 여러 더러운 검은 때가 상당히 많이 생기고 더럽습니다.

이런 더러운 것들을 어떻게 해야 덜 생기게 관리할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    물기를 최대한 말려주시는 것이 좋습니다. 또한 고여있는 물이 증발하는 경우 주변의 때를 남기고 묵은 때를 유발하기도 합니다.

    제일 좋은 것은 주기적으로 청소하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    욕실세정제나 락스 등을 오염 부분에 뿌리고

    잠시 뒤에 솔로 박박 문지르면

    잘지워집니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    1주일에 1~2회 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 청소솔로 문질러주세요.그런후

    샤워호스로 물 뿌려주면 청소도 되고 냄새도 없어지고 소독도 되서 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 락스와 물을 섞어서 하수구 주변에 뿌려주신 후에 약 10분이 지나서 물을 뿌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.뜨거운 물에 베이킹 파우더로 청소하시면 깨끗히 청소가 됩니다.

    주말 행복한 시간보내세요