행복한1004
행복한100423.06.10

이시가리 회는 왜 비싼 건가요?

회중에서 이시가리회는 왜 그렇게 비싼 건가요? 생긴 거는 광어랑 가자미랑 똑같이 생겼던데 맛도 비슷한 거 아닌가요? 왜 비싼지 이유가 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 고운뱀53입니다

    이시가리회는 일본의 대표적인 고급 생선 중 하나로, 특히도 동태와 함께 일본에서 가장 유명한 해산물 중 하나입니다. 이시가리회는 그 크기가 작고 수확량이 적어서 수요에 비해 공급이 부족하기 때문에 가격이 높게 형성되고 있습니다. 또한, 이시가리회를 잡아내기 위해서는 깊은 바다에서 어로작업을 해야하며, 그만큼 위험이 따르므로 생산량 자체도 한정적입니다. 따라서 소수의 사람들만 즐길 수 있는 고품질의 맛과 제조과정 등으로 인해 비싼 가격대를 형성하고 있는 것입니다.