탁월한코끼리168
탁월한코끼리16823.09.03

생선회를 좋아하는데요 특히 광어는 큰게 맛있는데 왜 그런가요?

평소에 회을 좋아해서 자주 먹습니다

특히 광어는 클 수록 더 맛있게 느껴지는데

왜 그런가요 ? 모든 생선이 다 그런건가요?

궁금하네요

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    참치나 방어 문어등이 클수록 맛있다고 합니다.

    보통의 생선이나 수산물등이 작은것 보다는 큰걸 선호하는것 같아요.

    아무래도 크기가 크면 보는 입장에서도 만족감이 크고 가격도 비싸지니 맛있다고 느껴지는것 아닐까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 큰게 맛있어요 비싸기도하구요 참치 방어 등같은품종중 큰게 맛있어요^~^^