귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31
딸기 오래 보관하는 방법좀 알려주세요.

딸기가 많아서 다 먹기도 그렇고. 딸기잼을 만들기에도 상태가 좋아서 아깝네요.

딸기 오래 보관하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    딸기 바로 먹을때는 식초 두스푼에 잠시 담가두었다 행구워 드시고요 나머지는 씻지않고 통에 내프킨을 깔고 사이사이 붙지않게 딸기를 떨어트려서 냉장보관 한다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    딸기가 많으면 딸기를 비닐팩에 잘 봉하여 냉동실에 얼려두었다가 시원한 것이 먹고 싶을 때 꺼내어 믹스기로 갈아 아이스 쥬스나 슬러쉬로 만들어 드시면 정말 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 당당한콰가213입니다.저같은 경우는 냉장고 온도를 김치온도에 낮추어 보관하니 오래 가더라구요. 김치냉장고에 보관도 괜찬더하구요