기타 고민상담고민상담
공정한군함조213
공정한군함조21323.03.22

환경을 위해서 실천하는일 뭐가 있으신가요?

안녕하세요! 요즘 지구가 너무 아픈듯 해서 환경을 위해 한가지 정도는 실천하고 싶은데 다들 어떠신가요?

일회용품사용을 줄이고는있는데ㅠ

  • 안녕하세요. 기막힌황로180입니다.

    일회용품안쓰고 안사고 세제는 친한경으로

    자동차보다는 대중교통이용하며 다닙니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    재활용품을 버릴 때 분리수거 잘하고 페트병에 라벨지 꼭 제거하구요.

    플라스틱 버릴 때는 설거지해서 버립니다.

    배달음식은 가급적 자제하고 있습니다.

    샤워는 길게 하지 않구요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 종이컵대신 텀블러를 가지고 다니면서 커피나 물을 담아서 먹습니다. 사소한 일이라고 생각이 들겠지만 종이컵사용량을 줄인다면 쓰레기 발생량이 적어서 환경에 적게나마 도움이 되리라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    저도 환경을 위한 노력을 하고 있습니다

    일단 간단하게 텀블러 사용하기

    빨대사용 줄이기

    장바구니 들고 다니기

    비닐봉지 사용줄이기

    등등이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    제가 직접 실천하고 있는 것이라면

    저도 일회용사용을 가급적 최대한 줄이려고 하고 있으며,

    분리수거도 정해진 원칙에 따라 제대로 하려고 합니다.

    장볼 때 장바구니 들고 다니구요.

    그리고 주방 중성세제는 수년간 쌀뜨물로 만든 친환경 주방세제란 것을 써오고 있습니다.

    사실 별 것은 아니지만, 작은 것이라도 확실히 실천할 수 있는 것은 확실히 실천하고 지키려 해요.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    안녕하세요! 환경 보호에 대한 노력을 시작하려는 의지는 참 칭찬스럽습니다.

    일회용품 사용을 줄이는 것은 환경을 보호하는데 중요한 일입니다. 그 외에도 다음과 같은 몇 가지 방법들이 있습니다:

    1. 에너지 절약: 에어컨, 난방, 전등 등의 에너지 소비를 줄이기 위해 노력해보세요. 일상에서 작은 것들부터 시작해보세요.

    2. 자동차 이용 줄이기: 자동차를 자주 이용하지 않거나 대중교통을 이용하거나 자전거를 타는 것도 좋은 방법입니다.

    3. 재활용: 가능한 한 많은 것들을 재활용해보세요. 쓰레기를 적극적으로 분리하고, 재활용이 가능한 물건들을 재활용하도록 노력해보세요.

    4. 식물식 다이어트: 식물식 다이어트를 시도해보세요. 육류 생산에는 많은 자원과 에너지가 필요하기 때문에, 식물식 다이어트는 환경에 좋은 영향을 미칠 수 있습니다.

    이러한 방법들을 실천하면서 일상 속에서도 환경 보호에 기여할 수 있습니다. 하지만 중요한 것은, 작은 것부터 시작해 끈기 있게 실천해보는 것입니다.