한결같은백로195
한결같은백로19524.02.08

우리나라의 세금중에서 부가가치세는 서비스요금이라고 생각하면 되는건가요???

우리나라에서 물건을 구입하거나 하면 영수증에 부가가치세가 포함이 되어있다고 나와있던데 그 부가가치세는 서비스요금이라고 생각하면 되는건가요???

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    부가가치세는 서비스 요금이 아닙니다.

    부가가치세는 상품의 거래나 용역의 제공 과정에서 얻어지는
    부가가치 즉 이익에 대하여 과세하는 세금입니다.

    거래 과정에서 가치가 붙는다는 의미의 부가 가치에 대한 세금
    이라는 뜻이지요.

    그냥 간단하게 거래 금액의 10% 입니다.