아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.07

안경 렌즈는 1년에 몇번 바꾸는 것이 좋나요?

안경 렌즈는 한번 착용하고 나면 시력이 많이 떨어져서 잘 안보일 때까지 쓰곤 하는데

정상적으로 교체를 한다면 1년에 몇번정도 바꿔주는 것이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    렌즈에 큰 손상이 가지 않았다면 1년에 몇 번씩 바꿀 필요는 없습니다.

    병원에서 검사한 후, 시력 변동이 커서 교체하는 게 좋다고 하면 그때 바꾸면 됩니다.