탈퇴한 사용자

안경 렌즈 교체는 몇개월정도마다 해야할까요?

눈이 상당히 나쁜 편인데

렌즈 교체는 주기는 어느정도로 잡아야할까요?

1년정도면 충분할까요?

눈이 나쁠수록 더 빨리 교체를 해주는 것이 좋을까요?

  • 제키제키
    제키제키23.01.05

    안녕하세요. 룰렛1등해봤입니다.

    일반적으로 안경 렌즈를 2년마다 안경 렌즈를 바꾸시길 추천드립니다

    안경을 착용하고 야외 활동을 많이 한다면 조금 더 빠른시일내 변경 추천드립니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    안경도수는 사용자의 눈상태를 체크하고 변경을 하면 됩니다. 보통 6개월에서 1년정도 안경을 사용하다가 안경점에 가서 시력점검을 받아보시고 눈상태가 나빠졌다면 안경렌즈를 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    보통 6개월에 1번씩 권장하시더라구요. 6개월이 지났는데도 큰불편함이 없으시면 1년안에 교체하셔도 무방할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    보통은 6개월 정도에 한번씩 도수가 변화된다고 합니다. 그래서 6개월 정도에 한번씩 체크를 해주시면서 교체를 해주시는게 좋을 것 같습니다.

    본인이 생각할 때에 괜찮다고 생각한다면 1년에 한번 교체를 해도 상관은 없을 것 같습니다.