거창한지빠귀47
거창한지빠귀4724.02.16

안경은 어느정도 지나야 교체하는게 좋을까요??

성인으로 안경을 쓰고있는데 주기적으로 렌즈를 교체하라고 하는데 교체시기는 언제가 좋을까요? 잘 보이는데 굳이 교체하지 않아도 될까요??

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통은 안경 겉면 코팅이 벗겨지거나 안경알에 잔기스가 많이나서

    시야확보에 불편함을 주게되었을때 교체를 많이 하십니다.

    2,3년주기로 많이들 교체합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    안경은 생활 기스가 심하지 않으면 2~5년 정도 사용가능합니다.

    코팅 벗겨짐등을 확인하고 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    적어도 1년에 한번 정도는 시력검사를 받으시는 것이 좋습니다

    눈에 안맞는 안경을 쓰시면 눈에 안좋거든요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    성인은 1년이 권장 교체 주기이나, 시력이 크게 달라지는 것이 아니기에 안 보이는 게 아니라면 굳이 교체하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    생활을 하면서 시력도 바뀌기 때문에 최소 2년에 한번장도 안경을 교체해주시는 것을 권장드립니다