기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래24.01.23

평소 성격을 차분하게 바꿀 수가 없나요?

제가 어릴 적부터 성격이 너무 급하고 화를 잘내는 성격인데요 그래서 주변 사람들이 많이 싫어해요 성격을 차분하게 바꿀 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    요즘 싱잉볼이라는게 있습니다.

    이걸 사용하며 명상을 하면 심신 안정에 많은 도움이 되더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    성격을 차분하게 보이고 싶다면 주변에 관심을 끊는 것이 좋습니다. 관심이 생기면 말을 하고싶은 것이 사람이기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.차분한 사람들을 골라서 일부러 가까이 지내면

    그 상대방을 자연스레 닮아갑니다.

    시청각 교육이 되거든요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    타고난 급한 성질을 바꾸기는 굉장히 힘이 듭니다.

    나름대로 연습을 해야하는데

    저녁마다 20분씩 명상을 하면서 하루동안 부끄럽게 욱했던 기억들을 반성하고

    차분한 마음과 여유를 가져보세요.

    도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    바로 대답을 하거나 행동을 하지 마시고

    속으로 3까지 세고 대답하고 행동을 하려고 해보세요.

    좀 더 차분해지실거에요.