치과의료상담
제이콥스 Lee 96
제이콥스 Lee 9623.08.28

어금니 하나 임플란트 하는데 총비용이 지금 얼마정도 나올까요?

아쉬운데로 왼쪽아래 어금니하나를 임플란트

시술해보려는데 모든총비용이 어느정도 나올까요?

현재 4개가 빠져있네요....

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험치료이기 때문에 치과마다 약간 다르기 떄문에 가격차이가 나지만 평균적으로 100-120정도는 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 비용은 치과마다 차이가 있습니다. 보통 100-150만원 사이이며, 잇몸상태에 따라 뼈이식필요여부가 다르기에 우선 진료를 받고 견적을 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 개당 약 100~150만원 사이 정도로 책정되어 있습니다. 뼈이식을 해야하면 추가로 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    만65세 이상의 경우 2개까지 보험임플란트가 적용됩니다. 이에 적용되는지 한번 알아보시고요. 요새는 임플란트도 사보험이 많이 나와있습니다. 이것도 한번 확인해보시기 바랍니다. 비보험 임플란트의 경우 치과마다 가격 정책이 다르기 때문에 다소 편차가 있습니다. 70~150만원 정도이며 뼈 이식을 하는 경우 여기서 추가비용이 있을 수 있습니다.