귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.04.27

포춘쿠키라고 하는 것은 언제부터 만들어진 것인가요?

포춘쿠키라고 하는 것을 차이나타운에서 처음 먹어보았는데, 과자를 먹음에서 조금 재미를 느끼기도 했습니다.

이런 포춘쿠키는 어느 나라에서부터 언제 시작된 것인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    포춘쿠키는 19세기 말 샌프란시스코 골든게이트 공원에 차 정원을 만든 일본 조경사 마코토 하기와라가 처음 만들었습니다. 하기와라는 신사에서 새해 축제에 쓰는 제물에서 영감을 얻었다고 합니다.

    하기와라가 만든 포춘쿠키는 1915년 파나마 태평양 박람회에서 선보입니다.