탈퇴한 사용자

해외에서 유명한 한국 음식이 뭐가 있나요?

한국 음식은 누가 먹어도 정말 맛있을 것 같은데요. 옛날에 무한도전이 외국인들에게 한국음식을 소개시켜준게 생각이 나네요. 그래서 그런데, 해외에서도 유명한 한국음식이 있나요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.11.12

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    해외에서 유명한 한국음식은 김치, 불고기, 떡볶이, 코리안BBQ 정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    요즘 K컨텐츠 때문에 K푸드도 관심이 많은 상황인데 나라별로 조금 다르긴하지만 .제일먼저 김치가 있겠고, 비빔밥, 불고기, 김밥 등 있습니다 그리고 라면, 쌈장도 인기가 있습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    한국하면 김치이고 그 다음은 불고기, 비빔밥, 떡복이, 치킨, 김밥, 김, 라면, 굴 등이 있습니다.

    요즘은 유튜브로 통해서 더욱 많은 종류의 음식들이 소개 되어 각양각색의 음식들이 유명합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    대표적으로 떡볶이. 불고기. 김. 간장게장. 순대 등 여러 요리가 있어요.

    김치는 보통 매워서 좋아 하는사람이 있고 안좋아 하시는 분들도 있어서 호불호 입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 해외에서 유명한 한국음식은

    바로 불고기 라고 합니다

    또한 두번째로 인기가 많은 음식은 바로

    전주 비빕밥이라고 합니다

    K푸드가 해외에서 인기가 많은듯 합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    요즘 김밥이 인기라는데요

    수출도 엄청한다고 하네요

    예전에는 우리나라 컵라면이 그렇게 인기였다던더요~~!!

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    요즘 미국에서는 김밥이 엄청 인기라고 합니다

    예전부터

    불고기, 비빕밥, 떡볶이 등이 유명했었습니다

    양념치킨도 엄청유명하네요~