다정한매사촌291
다정한매사촌29122.10.16

목욕하고나면 귀에물이들어가서 귀를면봉으로 닦고있어요

샤워후나 목욕후에 귀를면봉으로닦는데요

닦을수룰 더 가려운것같아요

자꾸닦아내도 될까요?

귀를 자주닦으면 안좋다고하든데

왜그럴까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    귀지는 파지 않는게 좋습니다.

    귀이개나 면봉을 사용하면 귀지가 안으로 밀려가게 되고 귀 내부를 자극해 손상을 줄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    귀에 물이 들어가면 물이 들어간 귀를 아래로 향하게 하고 통통 튀다보면 물이 자연스레 빠져나옵니다.귀를 자주 후비면 후빌수록 귀지가 많이 생기게 됩니다 .귀속피부가 자극을 받으면 보호차원에서 귀지를 생성한다는군요..가려움도 자극때문에 생긴곳입니다.