심심한곰255
심심한곰25522.11.16

코로나와 독감의 차이를 알려주세요.

코로나와 독감은 증상도 비슷한거 같은데요.

둘다 열이나고 목이 붓고 몸살이 나는데요

코로나와 독감의 차이가 뭔지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    코로나와 독감 걸렸을때 증상은 비슷하지만 코로나 걸렸을때 미각이나 후각이 저하되는 증상이 나타난다는겁니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    열나고 목 아프고 기침하고 이런 증상은 다 비슷하지만 가장 큰 차이는 바이러스의 종류 차이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 증상이 비슷해서 구별하긴 힘듭니다~~ 머리가 아프고 기침이나면 병원에 가셔서 신속항원 해보시길 권장드려요~~~