등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.08

충청도에 위치한 산 코스 추천해주세요

충청도에서 갈만한 산코스 추천해주세요 산높이는 다소 높아도 좋습니다 그리고 이왕이면 단풍도 많이 들어있는곳의 산을 추천해주세요

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    충청도에서 코스도 다양하고 단풍 풍경도 예쁜산은 계룡산을 들수있습니다.

    단풍시즌에 한번가봤는데 정말 예쁘더라구요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    계룡산을 추천합니다.

    계룡산은 공주에 위치해 있으며, 쉬운 코스로 가실려면, 동학사쪽 보다는 천정탐방 지원센터를 지나 올라가면 보다 수월하게 등산을 하실 수 있습니다.

    높이는 845m정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.대전 유성과 충남 공주사이에 위치한 계룡산을 추천 합니다.산은 험한만큼 가을 경치는 최곱니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    충청도에 단풍을 구경하기좋은산에는

    속리산을 추천드리며

    문장대 코스가 경치보기에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    대둔산 단풍철엔 더 아름다운 산예요.

    산과 바위들이 아름답게 조화되어 있죠.

    케이블카도 있어서 편해요

  • 안녕하세요. 얄쌍한매174입니다.

    충청도는 아니지만 근거리에 단풍구경 좋은 산은 덕유산이 있습니다. 산이 좀 험하긴한데 단풍 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    충청남도에 위치한 산 중에서 유명한 산은 수덕산과 용봉산 입니다.

    수덕산은 산 안에 수덕사가 있어서 조금만 걷기에도 무난한 산입니다.

    용봉산 같은 경우에는 산 정상에 큰 바위로된 산으로 충청남도에서 매우 유명한 산들입니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    공주에 위치한 계룡산을 추천드리고 싶습니다.

    단풍시기에는 산자체가 단풍으로 물들어있어요.

    그래서 초보코스든 난이도있는 코스든 본인에게 맞는 코스로 단풍을 즐기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    충청도쪽에서 단풍이 먼진 산을 찾으신다면 계룡산을 추천드립니다.

    코스는 초보자들도 쉽게오를수있는 코스가있어서 단풍을 즐기시며 등산하기에 좋습니다.