깜찍한황새59
깜찍한황새5922.05.11

휴대폰 메모리 늘리는방법이 있을까요?

폰용량이 넉넉치 않아서 조금만 사용해도 폰이 숨막혀 하는것 같아요.

바꿔야하는데 못바꾸고 계속 사용할경우 기본 메모리보다 더 확장 가능한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 와이파이대기중입니다.

    기본으로 탑재된 내장 메모리는 개조를 하지 않는 이상 용량을 늘릴 수가 없으며, 외장메모리 슬롯이 있다면 MicroSD카드를 이용하여 확장이 가능해요.

    어플리케이션의 경우 설치형이라 내장메모리의 용량이 적다면 사용에 제약이 있을 수 있지만, 사진이나 동영상 등의 문서들은 USB에 저장하거나 클라우드 서비스(드라이브)를 이용하여 내장 메모리를 차지하는 공간을 줄임으로써 여유공간을 늘릴 수도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. hwanippo입니다.

    외장메모리를 추가로 휴대폰에 장착가능합니다.

    유심꽂는쪽에 작은거 꽂을수 있어요

    내장 메모리에 사진이나 파일을 휴대폰 내에서 외장으로 옮겨주면 용량 확보가능한데

    가장 좋은건 외장하드를 사셔서 컴퓨터에 연결해서 파일을 외장하드에 넣으시고 휴대폰용량 확보를 추천드립니다.