캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.10.21

캠핑장에서 안전 수칙은 어떤게 있을까요?

제가 다음 주 주말에 처음으로 캠핑장을가 보려고 하는데요 그런데 캠핑장을 안가 봐서 안전수칙이 어떤게 있는지 모르겠어요 꼭 지켜야 하는게 어떤게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    캠핑장에서 지켜야할 안전수칙으로는 무엇보다도 불을 제일 조심히 다뤄야해요

  • 안녕하세요. 뛰어난살모사24입니다.

    캠핑장에서는 자주 발생하는 사고는 부상 및 화재 관련 사고가 있습니다.

    - 텐트 속에서 버너를 사용하지 않습니다.

    - 낙석 및 미끄러짐에 유의합니다.

    - 야생과일을 함부로 먹지 않습니다.

    - 취사 시 화상을 입지 않도록 주의합니다.

    - 야간 이동 시 뛰지 않습니다.

    - 산불예방에 유의합니다.

    안전에 유의하셔서 즐거운 캠핑하세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 캠핑장을 가게되면 불을 사용하게 됩니다. 불조심하시고 요즘 뱀 조심해야 하며 밤 늦게 떠들지 말아야 합니다. 다른 텐트 줄 조심하고 텐트 줄이 어두울 경우 밝은 색으로 표시해서 눈에 잘 뛰게 해야 합니다.