깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.06.06

물을 많이 마시면 오히려 안 좋은 건가요?

제가 겨울에는 물을 잘 안 마시는데 날이 더워지니 물을 엄청 마시고 있습니다

물을 자주 마시라는 얘기는 들었지만 많이 마시면 오히려 안 좋을수도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    물을 많이 마시면 오히려 안 좋은 경우가 있습니다. 물을 너무 많이 마시면 혈액의 나트륨 농도가 낮아지는 저나트륨증이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    물은 하루 1.5리터에서 2리터 정도 마실수록 좋습니다 그런데 너무 과할정도로 많이 마신다면 콩팥에 무리가 갈 수 있습니다