굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.29

피부관리할때 로션 스킨 둘다사용해야하나요?

피부관리할때

로션과 스킨둘중에하나만 있는상황에서 하나만써도되는건지 하나만쓰면 오히려 안좋은지 궁금합니다.

피부꿀팁 바래요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스킨 로션 두개다 사용해야합니다. 스킨은 피부에 수분을 공급하고 로션을 수분이 날아가는 것을 막는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    세수를 하고 난 후 얼굴의 수분이 증발하면서 건조하게 되고 피부가 당기게 되기도 하고 각종 이물질로부터 피부를 보호하고 피부가 거칠어지지 않도록 하기 위해 스킨과, 로션 순서대로 꼭 발라줘야 합니다.

    요즈음 스킨과 로션을 합친 제품들이 있어서 한 개만 바르는 경향도 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    보통 스킨 로션 다쓰지 않나요?귀찮으면 올인원쓰더라고요 ㅎ 보습을 위해 둘다 필요할듯 합미다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    스킨과 로션은 성분이 같지만 거로 다른 부분을 보충해주기 때문에 각각 발라주시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 예전에는 둘다 사용하다가 갑자기 귀찮해져서 지금은 스킨로션이 같이 한병에 들어 있는게 있습니다

    지금은 한번에 바르고 해결합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.둘다사용하는게ㅣ 효과적입니다 수분보충및 피부회복에하나보다는둘다사용하는게좋습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    씻으신후 얼굴에 수분이 날라가기전에 스킨으로 충분한 보습을 해주시고 로션을 바른다음 썬크림을 발라주시면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개미허리입니다.

    제가 여자라 여성 입장에서 말씀드립니다.

    귀찮아서 스킨 사용 안하고 로션과크림만 사용하다

    스킨을 사용해보니 피부에 수분감이 다르더라구요.

    여름엔 몰라도 찬바람이 불기 시작하면 스킨사용하는것이 좋아요