성실한비쿠냐276
성실한비쿠냐27623.05.03

신혼부부가 가전제품 구매하면 할인받나요?

결혼을 앞둔 커플이나 신혼부부가 삼성이나 LG에서 한번에 여러 가전제품을 구매하면 할인받는 걸로 알고 있습니다.

이건 그냥 여러개를 동시에 사서 할인 받는걸까요? 아니면 신혼부부/결혼 예비 커플이라 추가로 할인 받는걸까요?

만약 후자라면, 곧 결혼할꺼라는 것을 업체쪽에 입증을 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    안녕하세요 신혼부부라고 특별히 할인혜택을 주는 것은 없습니다. 다만 신혼부부의 경우 가전제품을 세트로 구매하는 경우가 많기에 묶음으로 구입시 지급되는 혜택들을 신혼부부 추가 할인이라는 내용으로 홍보를 하는 것이라고 보시면 되겠습니다. 회사에 따라 실제 실제 신혼부부 대상 추가 할인이 있는 경우도 있을 수 있으니 발품 파셔서 여러군데 알아보시고 합리적인 소비하시기 바랍니다

    (신혼부부 할인시 인증하고 하는 곳이 있을 수 있는데 이런곳은 청첩장 등을 증빙자료로 받는 경우도 있습니다)