치과의료상담
스마트한남생이169
스마트한남생이16922.10.30

크라운 치료 중인데요. 신경치료를 해야한다고 해요. 그런데 한번에 안 끝나고 한번에 하나에 뿌리씩 신경치료하는게 맞나요?

새로운 지역으로 이사와서 이전에 치료하던 치과를 못가요.

그런데 이곳에서는 한펀에 신경치료를 안하고 뿌리를 찾아서 신경치료를 하는데, 한번에 하나씩해서 너무 힘듭니다 아프기도 하고요.

전에 다니던 곳과 너무 달라서 질문해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    의사 선생님 마다 진단, 치료의 차이는 있을수 있습니다

    사람마다 가진 신경관의 분포가 다르기에 3~4회 이상 치료가 반복됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경이 여러개 있는 치아 같은 경우 한번에 못하는 경우가 많으며 2~3 회 혹은 그이상 내원하셔서 치료받는 것이 맞습니다,

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 신경치료를 짧게는 2-3번을 받게 됩니다. 신경을 하나씩 찾는건 아니고 첫날 신경관을 찾고, 다음에 가시면 찾은 신경관을 확대를해서 추가적으로 신경을 제거하고 그다음에는 세척또는 신경치료를 마무리 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    한 번에 하나씩 한다는 것이 무엇을 의미하는지 정확히 파악하기가 힘듭니다. 신경관을 찾는다는 것인지, 무엇을 말하는지 알 수 없으며 기존 치과와 다르다면 다른 치과 방문 후 상담을 다시 받아보시길 바랍니다. 치과는 여러군데 방문하여 비교 후 본인에게 잘 맞는 치과를 방문하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림