파마산가루
파마산가루22.09.19

사람이 자는 동안에도 입안의 세균은 계속 증식으로 할까요?

보통 자기 전에 양치질을 하면 세균이 많이 없어지잖아요

그런데 그 상태에서 잠을 잔다면 자는 동안 세균은 계속해서 증식을 할까요?

  • 자기 전에 양치질을 해도 사람이 자는 동안에는 장시간동안 입을 계속 닫고 있으므로

    세균증식이 활동하는 시간대보다는 훨씬 많을 수 있습니다.

    그렇기 때문에 아침에 일어나서도 양치질을 해주시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    낮에는 자정 작용이 활발하지만 잠을 자는 동안은 자정작용이 감소 합니다.

    공기의 흐름이 줄고 입안과 목구멍에는 세균이 낮보다 많이 번식하고 이 세균은 혀의 미뢰와 치주낭(치아와 잇몸 사이)에 황 화합물을 만들어 내고 입 냄새의 원인 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한황여새297입니다.

    양치를 하더라도 약간의 음식 찌꺼기가 치아 사이사이에

    남아 있어서 세균이 계속증식되는것같습니다

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    아무래도 말하고 먹고 마시고 침삼키고 하면서 입안 세균이 입다물고 가만히 자고 있을때보다 세균이 덜 증식되겠죠..

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    양치질을 한다해도 미세하게 남은 음식과 삼키지 못한 침에 의해 입안 세균은 번식합니다.