모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.04

양치와 가글을 하고 자더라도 자는 동안 입 안에는 세균이 많이 생길까요?

자기 전에 양치질과 과거를 하고 잤는데도 불구하고 다음날 아침이면 입 냄새가 나잖아요

이렇게 가글과 양치를 했는데도 자는 동안 세균이 많이 생기는 건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    취침시 침분비 감소로 자정작용이 감소하고 공기의 흐름이 줄고 입안과 목구멍에는 세균이 낮보다 많이 번식하고 이 세균은 혀의 미뢰와 치주낭(치아와 잇몸 사이)에 황 화합물을 만들어 내고 입 냄새의 원인 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.