높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.07.22
3인가족인데, 통톨이 세탁기 몆키로 사야 되나요?

예전엔 10키로 사용했는데. 요즘 모델은 작게 나온다고 들었습니다.

이불빨래 까지 하려면 몆키로 사야 할까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 3인 가구인데 12kg짜리 하나, 10kg짜리 2개 쓰고 있습니다

    물론 12kg 하나만 써도 충분합니다

    빨래하시는 패턴을 확인하셔서 선택하시는 걸 추천드립니다만

    가격의 차이를 봤을 때 저는 12~15kg이면 충분해보입니다

    12kg짜리도 웬만한 이불 빨래 다합니다

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    20키로면 되실꺼예요.

    물론 이불을 꼭 집에서 빨꺼면 좀더 큰것을 추천드립니다.

    세탁기 에너지 효율도 꼭 보세요