탈퇴한 사용자

과민성 대장 증후군 증상일까요?

집에서 어머니가 해주시는 밥을 먹을 때는 장트러블이 일어난 적이 없었는데요

유독 배달을 시켜서 먹거나 밖에서 사 먹었을 때 장트러블이 잘 일어나는 것 같은 느낌이 드는데 이런 경우가 흔히 있는지, 그렇다면 바깥음식이 집밥이랑 무슨 차이가 있는지 궁금합니다

반찬을 사먹는 경우에는 오히려 집밥처럼 괜찮더라고요
제 장은 왜 이러는 걸까요?

  • 반가운참매257
    반가운참매25722.11.21

    안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    배달음식의 경우 반찬이 밥보다 많고 그러다 보니 짜거나 맵게 먹거 되어 장이 부담을 느껴서 그러신듯 합니다.