고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.19

장트러블을 생기게 하는 음식에는 어떤 것들이 있나요?

과민성 대장증후군까진 아니고 가끔 위나 장이 부글부글할 때가 있는데 마늘같은걸 많이 먹으면 장트러블을 일으킬 수 있다고 하던데 그 외에 또 어떤 음식들이 장에 예민한가요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.1.지방이 많은 음식은 소화에 어려움을 줄 수 있습니다. 고지방 육류, 튀긴 음식, 유제품 등은 적게 섭취하는 것이 좋습니다.

    2.매운 음식은 소화를 촉진시킬 수 있으며, 일부 사람들에게는 위장 장애를 유발할 수도 있습니다.

    3.양파, 마늘, 콜리플라워, 콩 등은 가스 생성을 촉진시킬 수 있으므로, 장트러블을 유발할 수 있습니다.