큰때까치215
큰때까치21523.01.12

장에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

장이 안좋아서 좀만 기름진걸 먹어도 설사가 나오는 채질인데, 장에 좋은 음식이 따로 있을까요? 아니면 올바른 식습관이 있을까요??

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    요구르트에 들어 있는 유산균은 장내 유해균을 제거하고, 장내 독소 생산을 억제해 장의 연동운동이 정상으로 유지되면서 변비나 설사를 예방하는 등 증상 완화에 도움이 된다고합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장에 좋은 음식은 유산균이 풍부한 발효식품이 좋습니다. 발효식품이 풍부한 음식은 요구르트 된장찌게 김치 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    장에 도움돼는 음식은 유산균이 든 음식이 좋죠.

    김치.동치미. 청국장.된장. 고추장. 조선간장

    좋아요.

    무나 배도 도움돼니 드셔봐도 좋죠.

    요구르트.요플레. 낫또. 유산균영양제도 좋을것 같네요.