투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.01

장 활동에 좋은 음식은 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요.평소에 장이 좀 안좋은데요.장 건강에 좋은 음식들은 어떤것들이 있을까요.영양많고 몸에 좋은 음식있으면. 추천바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장에 좋은 음식은 유산균이 풍부한 발효식품이 좋습니다. 발효식품은 요구르트 김치 청국장 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    몸에 좋은 기능을 하는 선인균을 섭치하는것이 효과적입니다.

    선인균이 함류된 음식 - 요구르트, 낫토, 김치, 치즈 등

    선인균이 합류된 음료 - 식혜, 유산규니들어간 음료

    선이균이 함류된 발효 조미료 - 소금누룩, 식초, 간장, 된장 등