대변을 자주 보고 있는데 문제가 없는건가요?

하루에 대변을 3.4번정도 보고 있습니다.

아침에 일어나서 1번 가고요. 점심 먹고 1번

저녁 먹고 1번, 추가적으로 갈 때도 있고요

남들은 하루에 1번정도 간다던데 저는 너무 자주

대변을 봐서 걱정이네요.

왜 그런걸까요? 문제는 안될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

걱정안해도 되는 현상으로 보입니다,

약간의 장염 증상이 지나가는 과정으로 보입니다.

먹는 음식을, 따뜻하게, 적게, 부드럽게 드세요.

하루 3-4회까지는 원래 부터 정상 입니다

만일 변 상태가 갑자기 지나치게 묽어졌다면 담당 주치의 선생님의 진찰을 받아보셔야 합니다.

그리고 충분한 물섭취 하시면 됩니다