기타 고민상담고민상담
모모22
모모2223.04.28

어린이날에 보통 어떻게 보내세요?

매년 어린이날이 다가 오면 고민이되는거 같아요

어떻게 보내야하나?놀이공원 그런곳에 가면 사람들이 너무 많기도하고 넘비싸기도 하고..

보통애들과..어떤식으로들 놀아주시나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 아이들을 데리고, 장난감 가게로 갑니다.

    그리고 원하는것을 하나씩 사도록 합니다.

    그리고 나서 아이들과 함께 갈만한 곳을 갑니다.

    사람이 많아서 어딘가 가는것이 꺼려지긴 합니다만, 되도록이면 사람이 좀 적으면서 아이들이

    좋아할만한 곳으로 갈려고 합니다.

    그리고 저녁을 맛있는것을 먹으면서 하루를 마무리 합니다.

  • 안녕하세요. 나루미입니다. 우선 아이가 무엇을 하고 싶은지 물어봅니다. 외부활동을 하고 싶다고 하면 지역행사하는 곳을 검색해서 참여 하보는 것도 좋습니다. 지역행사에는 먹거리 외에 지출이 적어서 부담도 덜 되고 체험하는 것도 많아서 좋은 것 같습니다. 일찍 움직이면 사람들이 덜 붐벼서 좋습니다. 그리고 꼭 선물도 챙겨주고 단 가격은 적당선에서 준비하는걸로 해 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 보통은 어린이날이 되면 아쿠아리움이나 동물원, 보드게임 카페 등 아이들이 좋아하는 곳으로 방문을 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 이번 어린이날에는 아이와 함께 만화카페가서 하루 보내려고합니다. 요즘 만화카페에는 오락기 보드게임 등등 별에별게있어서 아이들 천국이죠. 식대비도 저렴하니 괜찮은것 같아요.

  • 안녕하세요. 하뜻대로입니다.

    결혼을 하셧으면 아이와 놀러가고 하겟지요?

    물론 결혼을 안하셧거나 직장으로 인해 업무가 바쁘면 얘기가 달라지겟지요.

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    관광지나 놀이공원 같은데 다녀오는게 어떨까요?

    경치 좋은곳 다녀오는 것도 좋다고 봐요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    선물을 사주거나 놀이공원에 가는 편 입니다

    비가오는 경우는 선물

    비가 안오고 날이 좋으면 놀이공원

    저는 이렇게 하고 있습니다